Рубрика: Новости

Пассажиропоток между Хельсинки и РФ превысил 261 тысячу человек

Пассажиропоток между Хельсинки и РФ превысил 261 тысячу человек

Пассажиропоток между Хельсинки и РФ превысил 261 тысячу человек, это статистика за первое полугодие 2019-го года. Показатель вырос на 15,89%, причем самый высокий темп роста объема пассажирский авиаперевозок по данному направлению был зафиксирован в мае и апреле, отмечает информационный портал aviav.ru. Пассажиропоток между Россией и Финляндией, если брать регулярные авиалинии, неуклонно растет последние годы (2014-2019 гг.). Данный факт подтверждает оператор финских воздушных гаваней компания Finavia. Хельсинки, прочие финские города пользуются спросом среди путешественников из России.

Международный аэропорт Хельсинки активно развивает маршрутную сеть, постоянно появляются новые маршруты. Развитая маршрутная сеть обеспечивает рост трансферных пассажиров, отмечает представитель пресс-службы Finavia. Пассажирский трафик на прямых/трансферных линиях продолжит свой рост и во втором полугодии текущего года, отмечают эксперты. Сейчас регулярные авиарейсы из РФ в столицу Финляндии выполняют такие авиаперевозчики как Finnair и Аэрофлот. Больше стали летать в Хельсинки и из Белоруссии, отмечают в Finavia. Показатель вырос на 25,1%, составил 8,51 тысячи пассажиров.

Аэропорт Хельсинки-Вантаа обслужил по итогам первого полугодия свыше 10,59 миллиона человек. Объем пассажирских перевозок крупного авиаузла вырос за вышеозначенный период на 5,1%. Оператор намерен вложить в развитие авиационного узла не менее одного миллиарда евро. В планах на ближайшее будущее увеличение объема пассажирских авиаперевозок между соседними странами (Россия, Эстония, Швеция, Латвия, Норвегия, Польша, Германия).

На бизнес-джете PC-24 обнаружили потенциально опасный дефект

На бизнес-джете PC-24 обнаружили потенциально опасный дефект

Европейское агентство по безопасности авиаперевозок (EASA) предлагает провести доработку реактивного бизнес-джета Pilatus PC-24. В документе регулятора указано, что это связано с возможной утечкой топлива, которая может привести к пожару. 

Неисправность была обнаружена в ходе рутинной проверки воздушного судна — когда топливная система находилась под давлением, топливопровод эжектирующего потока (motive-flow fuel pipe) перемещался в пределах муфты. И несмотря на то что при снижении давления топливопровод вернулся на исходную позицию, потенциально его движение может привести к повреждению уплотнительных колец.   

Перелет Москва – Ницца

Операторов призвали к закону

Операторов призвали к закону

У российских бизнес-элит к сложностям авиапередвижений за рубежом добавились трудности с комфортабельными перелетами внутри страны. Похоже, государство намерено поставить крест на нелегальном каботаже и принудить зарегистрировать самолеты в России. В перспективе это может привести как к росту авиапарка действующих российских деловых операторов, так и к появлению новых игроков на этом непростом рынке.

Pоссийский рынок деловых авиаперевозок весной текущего года попал в очередную зону турбулентности, которая оказалась сильнее предыдущих. В марте Московское межрегиональное следственное управление на транспорте Следственного комитета России (ММСУТ СК РФ) сообщило о возбужденном уголовном деле в отношении представителей компаний, оказывающих услуги в одной из ключевых локаций для российской деловой авиации.

Переполох в Домодедово

По версии следствия, начальник службы пассажирских перевозок ООО "Бизнес Авиэйшн Центр" (управляет центром деловой авиации аэропорта Домодедово) Вячеслав Реснянский, гендиректор ООО "Сфера Джет" (занимается организацией рейсов на ВС административного класса, оказывает услуги по приобретению, продаже бизнес-джетов, их эксплуатации и управлению) Андрей Степанюк, финансовый директор "Сфера Джет" — гендиректор "Сфера Джет Хэндлинг" Татьяна Стахурская, а также менеджер по продажам последней компании Мария Кожемякина уклонялись от уплаты таможенных платежей.

По данным следствия, с августа по декабрь 2018 г. руководство и сотрудники указанных коммерческих организаций, а также ряд неустановленных лиц в составе организованной преступной группы создали условия для осуществления незаконных внутренних частных рейсов на четырех самолетах производства Gulfstream, Embraer и Bombardier в нарушение требований таможенного законодательства России. Сообщалось, что незаконные полеты по стране, а также внутри Евразийского экономического союза (ЕАЭС) осуществлялись через аэропорт Домодедово по согласованию с неназванными должностными лицами домодедовской таможни. Следователи заявили, что в результате незаконной деятельности государству причинен ущерб в размере более 600 млн руб. По всей видимости, именно на такую сумму были не уплачены таможенные пошлины за использование бизнес-джетов на территории России. ММСУТ СК РФ о ходе расследования уголовного дела с конца марта официально больше ничего не сообщало.

Перелет Москва – Ницца

Компания Bombardier подтвердила планы поставить до 20 Global 7500 в этом году

Компания Bombardier подтвердила планы поставить до 20 Global 7500 в этом году

Канадский авиастроитель Bombardier подтвердил намерение поставить от 15 до 20 новых дальнемагистральных бизнес-джетов Global 7500 в этом году, несмотря на то что заказчикам до сих пор было передано лишь три воздушных судна. Как сообщает издание FlightGlobal со ссылкой на главу компании Алена Бельмара, еще три самолета будут поставлены в III квартале этого года, остальные — в последние три месяца 2019-го. 

"На данный момент в центре финальной сборки в Монреале у нас находится 16 бортов, темпы производства очень хорошие. Я бы сказал, что сборка идет немного лучше, чем изначально планировалось, так что мы полны уверенности", — заявил Бельмар. 

Перелет Москва – Ницца